himg_i90.jpg
Home » MEDICINA ESTETICA

Principali sostanze responsabili di dermatite allergica da contatto

Written By: dr.Candiotto on settembre 21, 2009 No Comment

BENZOCAINA
presente come anestetico locale in preparazioni per uso topico, supposte antiemorroidarie, collutori, colliri, alcune creme depilatorie, creme e lozioni da barba.

BENZOILE PEROXIDO

Presente in preparazioni famaceutiche per uso topico e in cosmetici (unghie artificiali e solvente per rimuoverle). Utilizzatto come sbiancante in farine, grassi e olii, in odontoiatria come catalizzatore a freddo delle resine acriliche e nell’industria come catalizzatore delle resine poliestere.

COBALTO (ossido,cloruro e solfato)

Presente in tracce nel nichel, in acciai speciali, in leghe metalliche per protesi dentarie e ortopediche e per bigiotteria, nel cemento, in adesivi per superficie vetro, metallo, in grassi e oli lubrificanti, in fertilizzanti e in mangimi per animali, nella carta moschicida, in inchiostri e matite colorate, in detersivi, tinture per capelli, creme ad azione antiperspirante, in complessi vitaminici e di sali minerali e in nastri magnetici. Utilizzato come essicante in alcune vernici, come pigmento per colorare il vetro, ceramica, come mordente in tintoria.

COLOFONIA

Resina del pino, del larice e dell’abete, è presente in cerotti adesivi, cerette depilatorie, mascara, saponi, preparati odontoiatri,  fissativi per disegno, inchiostro, capocchie di fiammiferi,gomma, lucidi da scarpe, cere per pavimenti, cartoni impermeabilizzati e carta apprettata. Utilizzata come antipiega nell’industria tessile, come legante nell’industria delle vernici, come antirrugine per superficie metalliche, come anticorrosivo nelle miscele di raffredamento per motori, come isolante nel rivestimento di apparecchi televisivi.

CROMO

Presente in tracce nel cemento, in collanti per la pavimentazione, in colori a olio, a tempera e a smalto, in inchiostri per ufficio, nelle carta carbone e nelle carte fotosensibile per duplicazione, nella capocchia dei fiammiferi, nel lucido di scarpe, nei comuni detersivi e nei candeggianti come alcune varechine, in creme da barba, in leghe e acciai speciali usati per protesi dentarie. Utilizzato come conservante nell’industria casearia, come antimuffa per impregnare legnami, come pigmento per tattuaggi.



articoli correlati

  • Rimodellamento dei glutei con la tecnica lipofilling
  • L’età dell’amore
  • Lipolisi
  • Neuralterapia
  • Biostimolazione Cutanea Plasma Autologo

Tags: , , ,

Digg this!Add to del.icio.us!Stumble this!Add to Techorati!Share on Facebook!Seed Newsvine!Reddit!Add to Yahoo!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Leave a Reply:

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Proudly using Dynamic Headers by Nicasio WordPress Design   Copyright ©2009 Dr. Jorge Luis Candiotto, All rights reserved.| Powered by Dr.Jorge Luis Candiotto| www.drcandiotto.com